Как открыть свой суши-бар

Как открыть свой суши-бар

Как открыть свой суши-бар

Уже давно в Украине и России суши-бары пользуются бешеной популярностью. Удивительно, но на сегодняшний день суши-бары по-прежнему востребованы, несмотря на огромное количество ресторанов популярной японской кухни. Всяким кафе и барам, где подают японскую пищу, удается с успехом конкурировать с прочими заведениями общественного питания. Если вы отважились на такой шаг, как открытие своего суши-бара, то вам требуется ознакомиться с некоторыми нюансами по ведению данного бизнеса.

Преимущества своего суши-бара

Да, подобных заведений в любом городе существует предостаточно, но тем не менее спрос на японскую еду остается высоким. Главная прелесть этого бизнеса – высокая рентабельность, маленькая затратность.

Нет никаких сложностей в том, чтобы готовить блюда японской кухни. Обычно это холодные закуски с экзотическими ингредиентами. Всем проще заплатить за готовые суши/роллы, чем готовить их самостоятельно (хотя даже в этом нет ничего сложного, но это уже отдельный разговор). Кроме того, в японском баре можно не только отведать оригинальные закуски, но и насладиться атмосферой, отдохнуть от домашней готовки.

Как мы видим, даже с учетом не очень большой стоимости блюд, при помощи своего суши-бара можно достаточно неплохо заработать. Себестоимость одного суши – шесть рублей, а цена на него розничная – от пятидесяти рублей.

Основные денежные траты

По популярности суши-бар сравним с итальянской кухней. Но стоит отметить, что в случае с японской кухней затрат будет поменьше. Кроме того, в суше-баре довольно мало горячих блюд, так что не более 480 долларов уйдет у вас на приобретение варочного оборудования. В общем, сумма не столь большая, если подумать, сколько потом на этом бизнесе можно получить.

Рисоварка, суши-кейс, машинка для готовки суши, холодильники, термос для вареного риса, посуда – вот что потребуется закупить помимо варочного агрегата. На это уходит примерно пять-шесть тысяч долларов.

Не забудьте добавить денег на ремонт помещения (если он в нем нуждается), на создание интерьера, на мебель. Вот и выходит, что понадобится около ста пятидесяти тысяч долларов для открытия японского бара (двадцать посадочных мест).

Сотрудники

Минимум нужно пять человек: повар, два-три официанта, работник на кухне. Без бухгалтера тоже не обойтись, хотя нередко его функции выполняет сам владелец ресторана. По мере развития заведения потребуется нанимать кадровика, дополнительных поваров, менеджера по закупке. Конечно, выбору сушиста надо уделить должное внимание – вы должны предлагать клиентам по-настоящему вкусные блюда.

Прибыль с суши-бара

Уже упоминалось, что в этом бизнесе большая рентабельность – это действительно так. Заведение такого плана окупает себя обычно быстро. К примеру, вы открыли суши-бар на двадцать персон, потратили на это почти сто пятьдесят тысяч долларов. Тогда спустя два года расходы оправдаются. Ежемесячно вы станете получать десять-шестнадцать тысяч долларов. А если все пойдет как по маслу, то почему бы не открыть сеть своих суши-баров?

Без рубрики .